>>>进入座位预约系统

_________________________________________________________

预约系统使用说明

账户与OPAC(书目检索系统)账户相同(opac用户名及初始密码均为学号)。

座位预约暂开放的预约形式共四种:

1、在线网页预约,网址:http://172.26.50.21/login?targetUri=%2F

2、手机app客户端。

校园网内,第一次使用需要输入服务器地址:172.26.50.21,然后登陆,按照上述图书馆opac账户。该app只能进行预约,不能签到。

 

3、图书馆内预约机现场预约,预约机如下图所示:

4、微信:图书馆公众号,我的预约->座位预约


预约说明

1、时间:

(1)新馆运行期间:每天08:00——21:00时间段的座位。

(2)网页预约和app预约可预约当天和次日的时间段座位。

(3)馆内座位预约机:只能预约当天时间段座位。

2、签到形式:

(1)网页预约、app预约:进入图书馆门禁刷一卡通即认为签到。

(2)图书馆内部预约机:刷卡预约即默认签到,开始时间为预约时间,预约时只能选择结束时间。

3、使用规则:

(1)最短预约时长1小时,最长14小时;

(2)可在预约时间之前随时取消,超预约时间15分钟认为违约,系统自动取消该预约记录;

(3)11:30-14:00 允许用户暂离座位120分钟,16:30-18:30允许用户暂离座位60分钟(暂离:刷卡离开图书馆),其他时间段允许用户暂离座位30分钟。

4、暂离:

(1)用户手动操作:在app、网页、预约机手动设定暂离。

(2)门禁出口:刷卡离开图书馆,自动判定暂离。

5、座位释放:

(1)用户手动操作:在app、网页、预约机手动设定释放座位。

(2)自动释放:预约时间结束后,自动释放。

6、违约处理

(1)连续3天失约,加入黑名单1天;

(2)7天内失约10次后,加入黑名单7天;

(3)7天内提前离场未返回5次,加入黑名单1天。

注:黑名单中用户无法使用预约系统。

有其他问题:请联系总服务台。