部门职责

当前位置:首页  本馆概况  部门职责

图书馆是学校的文献信息中心,是为教学和科研服务的学术性机构,是教学和科研工作的重要组成部分。其主要职责如下:

1. 认真贯彻《普通高等学校图书馆规程》,全面履行教育职能和信息服务职能。

2. 科学地采集文献信息资源,搞好文献资源馆藏建设,逐步建立能适应全校教学和科研需要、能反映本校学科重点的有特色的馆藏体系。

3. 对馆藏的实体资源和网络虚拟资源进行科学的加工整序和管理。

4. 做好文献信息资源的流通、阅览、读者辅导和参考咨询工作,开展多方位和深层次的信息服务,努力改善服务态度,不断提高服务质量。

5. 广泛开展用户教育、文献信息检索和利用的教学工作,培养和提高广大师生的信息意识和利用文献信息的技能。

6. 积极推进现代化技术在图书馆中的应用,不断提高图书馆管理和服务手段的现代化水平。

7. 积极开展图书馆学、情报学理论的学术研究和交流活动。

8. 组织和协调全校的文献信息工作,实现全校文献信息资源的优化配置,充分发挥校内文献信息资源的利用效益。

9. 积极参与全国、地区文献保障体系建设和资源共享服务,开展馆际协作、文献传递等活动。

10. 完成上级主管部门交办的与文献信息有关的其他事宜。


咨询e-mail :tsgxxzx@126.com   QQ咨询群:1006254726  馆长信箱:gzxx@hitwh.edu.cn

哈尔滨工业大学(威海)图书馆  威海市文化西路2号 264209      馆员窝窝  管理登录

返回原图
/